金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【我为群众办实事】金莎官网 开展“守护老年人舌尖上的安全”活动
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    老吾老以及人之老。尊敬老人,关爱老人是中华民族的传统美德。近日,金莎官网 为扎实推进政法队伍教育整顿工作,深入开展“我为群众办实事”活动,联合乡镇(场)领导干部对各乡镇敬老院进行集中走访,了解和关注老年人们的食品安全情况,以检察力量“守护老年人舌尖上的安全”。

检察干警向敬老院食堂工作人员,详细了解敬老院食品安全、物资储备、食品采购台帐等情况。在走访中发现,部分敬老院食堂存在未办理食品经营许可证、食堂工作人员未按规定着装及健康证过期、未安装纱门纱窗及防鼠板、物资存储不规范、卫生条件差等情况。

针对存在问题的敬老院,金莎官网 在调查结束后,将向其主管部门余干县民政局、余干县市场监督管理局及各乡镇(场)政府发出诉前检察建议,要求其履行监督管理职责,定期开展专项检查工作,切实保障好老年人食品安全。

“尊敬老人、孝顺老人、关爱老人”是中华民族传统美德,金莎官网 将以开展检察履职全力守护老年人舌尖上的安全,弘扬中华民族传统美德。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。