金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
[我为群众办实事]琵琶湖公园开展法治宣传
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     为贯彻落实政法队伍教育整顿的部署要求,进一步拓展“我为群众办实事”实践活动,提高社会公众对电信网络犯罪的防范意识,防止被诈骗人员利用,保护自身的合法权益。4月10日下午,金莎官网 组织干警利用周末时间,在人流量较为密集的时候到余干县琵琶湖湿地公园开展“断卡”行动宣传活动。

检察干警向游园的群众发放了宣传彩页,并与前来咨询的群众进行互动交流、现场答疑、提供法律咨询,向群众特别是青少年讲解了买卖、出借、出租“两卡”的危害,并结合具体案例以案说法,提醒、引导群众远离电信网络诈骗犯罪,抵制各种诱惑,切断诈骗等犯罪的资金流转途径。群众均对检察机关的法律宣传表示肯定,感谢检察机关为民办实事,表示会提高防范意识,并会教育家人和朋友认识买卖“两卡”的危害。部分游园的青少年还主动请求添加检察官的微信,寻求法律帮助。

通过此次宣传活动,让群众更加深刻的了解到“两卡”在犯罪过程中所起的作用,提升了人民群众的防范意识,形成防范和打击的同防体系,为余干打击诈骗犯罪贡献检察力量。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。