金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【我为群众办实事】金莎官网 联合多部门开展文化娱乐场所专项监督检查行动
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    为深入推进社会治安综合治理,净化未成年人成长环境。近日,金莎官网 院联合县公安局、县文广新旅局对辖区内文化娱乐场所开展专项监督检查行动,切实加强对KTV、网吧、游戏厅等娱乐场所的监管,排除影响未成年人身心发展的安全隐患,为未成年人健康成长保驾护航。

联合检察组深入辖区内20余家网吧、KTV等场所,进行全方位重点检查,查看场所内是否设置禁止未成年人进入的警示牌,是否有未成年人进入,是否有未成年人从业,是否规范经营以及疫情防控、消防安全等情况,认真查找存在的问题,进一步净化文化娱乐市场环境,保障未成年人健康成长。

在此次联合检查过程中发现,有部分网吧存在违规接纳未成年人上网的情况,检查组当场对相关从业人员进行了严厉的批评教育,责令经营者限期整改,同时对违规上网的未成年人进行了严肃的法治思想教育,并责令其监护人严加管教。

下一步,我院将与公安机关进一步深入开展专项检查行动,持续聚焦社会广泛关注的未成年人网络安全和宾馆、网吧、KTV、酒吧等娱乐场所违规接纳、容留未成年人以及未成年人辍学等重点问题,督促相关部门加大监管和整治力度,加强校园法治宣传,筑牢未成年成长防线,营造未成年人健康成长的良好环境。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。