金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
金莎官网 开展“416双维护”活动
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     为促进看守所规范、公正、文明执法,更好维护看守所在押人员的合法权益,近日,江西省金莎官网 监所部门联合余干县看守所开展了“维护监管场所安全稳定、维护被监管人员合法权益”主题宣传日活动。        

检察干警与看守所民警进行疫情防控专项对接,始终坚持疫情防控不能有一丝懈怠,确保疫情防控常态化,密切关注和保障在押人员的身体健康状况。      

与此同时,检察干警在视频监控中心了解在押人员的日常生活动态,并通过语音播放宣传在押人员权利范围、救助渠道,并和在押人员谈话,询问他们的一些基本情况以及合法权益是否得到了保障,接受法律咨询。    

为宣传民法典的基础知识,检察干警通过故事、案例等喜闻乐见的方式让被监管人员更直观的去学习到相关的法律知识,并调阅了相关社区矫正人员的资料,掌握特殊人群的思想动态,及时做好思想疏导工作,让其知法、懂法并能通过法律保护自己的权益,督促他们改过自新,坚决不触碰法律的底线。        

此次活动的开展不仅是对监管单位有关疫情防控工作的监督,同时也是为了切实维护被监管人员的合法权益。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。