金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
[我为群众办实事]保障群众“脚下安全”-金莎官网 监督治理窨井盖安全问题
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    为进一步积极落实最高检“四号检察建议”,保障人民群众“脚下安全”,结合“我为群众办实事”实践活动,近日,金莎官网 对县城区路面窨井盖安全问题开展公益调查,发现余干县城区的四衙路,阳水沟交叉处、广大花园第一条巷、鄱阳湖大道住建局旁边等路面存在5处窨井盖破损的情况,被损坏的窨井盖周边未设置警示标示和安全防护措施,且该些地段行人、车辆较多,对人民群众的出行安全带来了很大的隐患,也影响了城市的文明形象。

为维护公共安全和群众生命财产安全,我院及时向余干县城市管理局发出诉前检察建议书,建议加强城区各路段窨井盖的安全隐患排查工作;重视窨井盖安全问题,对破损的井盖及时修复更换;建立长效管护机制,管理上加强创新,提升社会参与度,做到及早发现及时处理,保障人民群众出行安全。

县城市管理局收到检察建议后,高度重视,立即召开会议布置相关工作,及时对我院调查中发现损坏的窨井盖进行修复更换,并对城区市政公用设施进行全面排查,对存在安全隐患的设施,一经发现立即处理,确保市政公用设施完好无损安全使用,切实维护社会公共安全。

井盖虽小,但关系到人民群众“脚下的安全”,我院将立足公益诉讼检察职能,认真落实最高检“第四号检察建议”,切实维护公共安全和群众合法权益,努力为提升城市管理水平贡献检察力量。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。