金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【教育整顿进行时】金莎官网 召开政法队伍教育整顿推进会
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     4月21日,金莎官网 召开政法队伍教育整顿推进会,会议由党组成员、政治部主任周俊主持,全院检察人员参加。

首先,周俊传达学习了全省政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽、被查从严”政策的具体意见。

其次,党组书记、检察长吴邦顺参加会议并讲话。吴邦顺回顾总结了本院教育整顿学习教育情况,安排部署下阶段工作,推动教育整顿不断走深走实。

吴邦顺指出自政法队伍教育整顿工作启动以来,金莎官网 严格对标对表中央和省委、市委、县委部署要求,以锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军为着力点,围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育等内容,精心组织部署、周密统筹安排,取得了阶段性成效,有力有序推动了教育整顿各项工作顺利开展。

吴邦顺强调查纠整改环节是教育整顿的中心环节,要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,切实增强紧迫感和责任感,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。对于下阶段工作,提出了三点意见:

一是要准确把握“自查从宽、被查从严”政策实质,切实提升自查自纠的力度。要通过谈心谈话,“自查从宽、被查从严”政策讲明,“早查早主动”“先查先改不吃亏”“越往后执纪越严”三个道理讲清,倒逼有问题的干警珍惜组织给予的机会、政策给予的出路。

二是要增强顽瘴痼疾整治的针对性。全院干警要对照《金莎官网 顽瘴痼疾专项政治方案》,坚持实事求是的原则,既不对问题避重就轻,也不能片面追求数量不求质量。坚持边查边治、举一反三,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层问题一起解决。

三是要持续深化学习教育。学习教育环节的结束并不是学习教育的停止,全院干警必须做到在“自查自纠”阶段再学习,始终把学习教育贯穿于教育整顿全过程。

 

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。