金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
检爱同行,共护未来!余干检察在行动.......
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   “六一”儿童节的脚步不断临近,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》即将正式实施。为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,结合“检爱同行,共护未来”主题活动,金莎官网 组织检察干警开展了一系列活动,为孩子们送上法治“大餐”,旨在加强未成年人全面综合保护,共同建设平安法治校园,为未成年人健康成长保驾护航。

一、法治进校园

    检察官们结合生动的ppt、动漫、微电影等多种形式向同学们讲解预防性侵害知识和日常法律常识等内容,通过形象生动的法治教育课加强同学们的自我保护意识,同时远离违法犯罪。

二、模拟法庭

    通过选取真实案件改编成模拟法庭剧本,让同学们扮演法官、检察官、律师等角色,零距离感受法庭的威严庄重,在模拟互动的同时,同学们学习到了法律知识,同时也懂得用法律来保护自己。

    未成年人是祖国的花朵,民族的未来,需要全社会共同呵护,金莎官网 将进一步贯彻落实未成年人司法保护理念,通过多种形式不断为孩子们撑起保护伞,用“检察蓝”保护孩子们健康成长。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。