金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【我为群众办实事】成功化解经济纠纷 检察为民见真情
时间:2021-06-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为深入推进政法队伍教育整顿及党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,金莎官网 积极开展“我为群众办实事”活动始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验检察工作的根本标准。

    余干县三塘乡村民左某与湖北省云梦县一装配式房屋公司签订了轻钢别墅经销合同,后因房屋建造质量及价格问题引发纠纷,左某到余干县公安局报案称被诈骗,余干县公安局经初核,认为没有证据证明对方有诈骗故意,不予立案,左某遂到金莎官网 进行申诉,要求检察机关监督公安机关立案。

承办检察官在审查了材料并到左某家中实地查看后,为查明案件事实,要求公安机关到湖北云梦实地调查。

办案民警远赴湖北云梦装配式房屋公司调查取证,并和云梦警方进行了交流。在将调查取得的证据送达检察院后,承办检察官综合全案证据,认为现有证据无法认定湖北云梦装配式房屋公司有诈骗的故意,双方属合同纠纷,公安机关的不立案决定正确。为向左某解释检察机关的决定,金莎官网 就本案举行了公开听证,邀请人大代表、政协委员、律师、侦查人员、当事人左某参加听证,经听证人员讨论,一致认为检察机关维持公安机关不立案的决定正确。检察官也当场对左某进行了释法说理。

虽然作出了维持不立案的决定,但承办检察官并未放弃对本案的跟踪,仍然积极促成双方和解。通过多次电话沟通协调,双方达成了和解并签订了和解协议,除按出厂材料费帮助左某建轻钢别墅样板房外,云梦装配式房屋公司还退还左某15万5千余元其他费用,双方终止合作关系。为此,左某专程到检察院给承办检察官送来锦旗,对检察机关为民办实事表示感谢。

群众事无小事,细微处见真情。接下来,金莎官网 将继续秉承司法为民理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验队伍教育整顿和党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。