金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【教育整顿进行时】金莎官网举办“检察听证:让公平正义看得见”检察开放日活动
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为全面宣传贯彻习近平法治思想,推进金莎官网队伍教育整顿走深走实,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,6月10日下午,金莎官网开展以“检察听证:让公平正义看得见”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、团县委、律师等社会各界人士参加。

    在检察干警的带领下,代表们参观了案件管理中心、12309检察服务中心、检察听证室等场所,并向代表们发放了《金莎官网检察听证手册》,讲解介绍了检察听证制度,解决了代表们疑惑的“什么是检察听证”、“哪类案件可以召开听证会”等一系列问题。

参观结束后,代表们作为听证员参加了一场听证会,亲身经历和体验了检察听证的整个过程,在听取案件后各自发表了自己的意见,听证员的意见是检察院依法处理案件的重要参考,会后,检察院将充分考虑听证员提出的意见,对案件依法作出处理。

受邀代表纷纷表示,金莎官网举办此次检察开放日活动非常有意义。通过参加此次开放日活动对检察工作及检察职能有了更加深入的了解,希望检察机关能够进一步加大检察听证的宣传力度,让更多的人了解检察听证制度,扩大检察听证的影响力,利用检察听证为民解忧纾困。

今后,金莎官网将进一步贯彻落实上级院关于检察听证工作要求,加大检察听证宣传力度,始终坚持以人民为中心,“应听证尽听证”,以公开促公正,扎实推进检察听证工作,化解社会矛盾,提升检察公信力,实现案结事了人和。

 
金莎官网
网上举报
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

金莎官网京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。