金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【我为群众办实事】金莎官网守护夕阳红“舌尖上的安全”
时间:2021-06-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为进一步规范余干县敬老院食堂食品安全管理,强化敬老院食堂负责人和从业人员的食品安全意识,保障老年人舌尖上的安全,自今年3月上旬开始,金莎官网对全县敬老院开展了食品安全专项检查活动 
次专项检查的内容是老院食堂是否建立健全食品安全责任制;是否具有食品经营许可证;用餐环境是否整洁卫生;是否安装纱门纱窗;原料的购置、储存、加工制作等流程是否规范、安全;相关设备是否齐全,操作是否安全,有无应急防范的设备(如摄像头、灭火器材等);厨具清洗和消毒工作是否到位,记录是否规范;从业人员健康证明是否有效;食品留样是否符合规范要求等。 
对检查中存在的隐患,检察人员进行了现场督导并要求立即整改。针对检查中存在的食品、消防安全问题,金莎官网邀请人大代表、政协委员、第三方志愿者律师以及市场监督管理局代表开展听证会,向余干县市场监督管理局、余干民政局和养老机构所在的乡镇人民政府发送诉前检察建议,建议各单位依据相关法律法规,依法对余干县未办理食品经营许可证、食堂食品安全存在隐患的养老机构进行全面排查,督促相关责任主体申请办证,确保所有提供集中餐饮服务的养老机构食堂依法持证经营,对存在的食品安全隐患限期整改,切实提高工作人员的食品、消防安全意识,确保敬老院食品安全监管工作落实到位。除发送诉前检察建议外,余干县检察院还积极联动各行政部门,促成多方达成共识,寻求问题最佳解决途径。
通过此次检查,进一步规范了敬老院食堂的经营行为,强化了敬老院食堂负责人和从业人员的食品安全意识,为我老年人食品安全提供保障。
 
金莎官网
网上举报
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

金莎官网京ICP备10217144号-1  技术支持:

金莎官网本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。