金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【队伍教育整顿进行时】金莎官网行政公益诉讼诉前检察建议“回头看”确保监督见实效
时间:2021-06-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为落实张军检察长提出的“检察建议绝不是发出去就了事,要紧紧盯住效果,监督落实情况”的要求,更好发挥公益诉讼检察职能,推动检察机关公益诉讼工作落到实处,巩固公益诉讼办案效果,余干县人民检察院2020年以来所发出的行政公益诉讼诉前检察建议的落实整改情况开展逐案“回头看”专项活动,确保检察建议落实见效。
自活动开展以来,余干县人民检察院通过实地走访,前往行政部门调阅相关资料,对行政机关已经回复整改到位的问题进行核查,看是否存在反弹情况;对行政部门已回复,但当时未整改到位的问题,现场调查核实整改情况,确实保障检察建议发出去,整改落实看得见。
通过诉前检察建议“回头看”活动,使诉前检察建议进一步实处,促进了问题的整改,增强了办案效果。有效避免了被建议行政机关“只回复不落实”现象。余干县人民检察院继续加大办案力度,将检察建议“回头看”常态化做好跟踪监督工作,提高监督刚性,确保监督实效,助力行政机关依法行政,切实维护国家利益和社会公共利益。
 
金莎官网
网上举报
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:金莎官网

金莎官网地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

金莎官网京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。