金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
【我为群众办实事】守护未成年成长 普法活动正当时
时间:2021-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    青少年是祖国的未来,民族的希望。对青少年进行法律意识培养和法律素质教育,使其具有法治精神和法治思维,学法、知法、懂法、守法、用法,遏制不当行为,远离诱惑,健康成长。近日,金莎官网 未检部门利用暑假周末假期通过“走出去和引进来”的方式联合易佰跆拳道开展了“做知法、懂法、守法的现代少年”法治护航活动。
      我院未检工作人员一行来到易佰跆拳道馆,为全体师生及家长朋友们送上法治“大礼包”。由于易佰跆拳道馆此次参加活动的百名小朋友年龄较小,对不良习惯与法律之间的界限较难分辨,缺乏自我防护的意识和知识,据此,我院未检干警围绕《小小动画片,法律大道理》的主题,重点讲解了《中华人民共和国刑法》中的盗窃罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪,课上带领小朋友们及家长朋友们一起通过观看动画小短片,引导小朋友们主动积极思考,领悟动画片段中的法律道理。小朋友们观看视频时聚精会神、目不转睛,回答问题时积极主动、争先恐后,同时,通过现实案例讲解告诉小朋友们小小的坏习惯若未及时纠正也许会酿成大错,甚至走向犯罪的深渊,让小朋友们理解“不以恶小而为之,不以善小而不为”,并且要做到“不拿乱他人物品、改掉不良坏习惯”。小朋友们齐声答应,现场热闹非凡。整堂课气氛轻松活泼,笑声不断。
      此外,我院还主动邀请家长和小朋友们走进检察机关,实地参观了未检工作室、展示牌,详细讲解未检工作开展情况,让家长和小朋友们感受到有温度的未检工作,同时也让家长真正重视培养、提高小朋友的法律意识,让小朋友们知法、懂法、守法,并且懂得更好地保护自己。
      在易佰跆拳道全体师生及家长的见证下,易佰跆拳道李校长为未检部门送上了“普法教育的圣地,呵护成长的摇篮”锦旗,李校长也期望着检察院未检部门能够继续呵护孩子们的成长,让每一个孩子都能接受法治教育,树立法治思维,做知法守法的栋梁之才!
      未成年人是社会主义事业的建设者和接班人,为青少年健康成长保驾护航,是检察机关的重要职责。我院未检部门将会继续努力,坚守初心守护未成年人健康成长,共同守护一个最有爱的中国!!!

 

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。