金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>本院动态
金莎官网 召开2021年1-8月工作讲评会
时间:2021-09-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    9月14日下午,金莎官网 召开了2021年1-8月工作讲评会。会议由院党组书记、检察长候选人姚弋敏主持,院领导班子成员、各部门负责人、全体员额检察官参加会议。

    会上,党组副书记、副检察长陈明文传达学习了9月10日市院党组书记、检察长候选人张继田在我院座谈会上的指示精神。第三检察部副主任戴娟接着通报了我院1-8月检察业务核心数据情况。

    随后,各部门负责人围绕本部门存在的问题短板及下一步工作打算依次进行了发言。各分管领导就分管工作进行了点评,并结合工作实际找准对策措施。院党组书记、检察长候选人姚弋敏对各部门工作逐一进行了点评,并强调要认真贯彻落实市院党组书记、检察长候选人张继田指示精神,对照62项核心业务数据找差距、补短板,进一步加强政治建设,进一步提升各项业务考核指标,进一步推进党史学习教育、为民办实事等重点工作,确保余干检察工作取得新实效,实现新发展。

  姚弋敏指出:一是坚持以党的建设统领检察工作。围绕“以党建促队建、以党建促业务”思路,把党的领导贯穿检察工作各方面、全过程,最大限度地把党的政治优势转化为检察队伍的凝聚力、战斗力和创造力,以党的建设新成效引领检察事业实现新发展。

  二是坚持以班子建设带好队伍建设。向全院干警喊出班子成员向党组书记看齐,全体干警向班子成员看齐的口号。加强班子队伍建设,强化大局意识,心往一处想、力往一处使,切实发挥好“领头雁”作用,为干警作表率,以强有力的领导班子促队伍活力。

  三是坚持以问题导向提升工作质效。要以务实的态度,在服务大局成效上找差距、在工作推进实效上找差距、在司法办案质效上找差距。发现问题、分析问题、解决问题,主动作为,敢于担当,推动余干检察工作健康发展。

  四是坚持以严明纪律转变工作作风。针对当前在思想意识、纪律作风和精神状态方面存在的一些突出问题,要深刻认识,高度警醒,认真整改,严明纪律,转变作风,振奋精神,努力实现干部提神、工作提效、服务提质的目标,不断提升司法公信力和群众满意度。

   

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。