金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>法眼聚焦
8张银行卡半个月入账900多万 男子涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪
时间:2021-08-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 时间:2021-08-31 09:27:00 作者:章青  新闻来源:正义网

  正义网黄冈8月31日电(通讯员章青)“招聘充场人员,日薪300元到500元”,张某正是被这样一份兼职信息吸引,随后办理了多张银行卡出售给犯罪分子转账,相关银行卡最终沦为电信网络诈骗工具,近日,湖北省黄梅县检察院受理了一起涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。

  张某今年24岁,2021年3月,他在微信群里看到兼职信息,加了对方留下的微信号后,对方告知张某,兼职条件是办理4张银行卡交给他用于转账,按一张卡100万流水支付给张某500元,银行卡越多赚的钱越多,张某对如此简单的赚钱方法十分心动,前后办理了十一张银行,并于4月1日用六张银行卡帮犯罪分子转账获利1800元。

  这些出租、出售的银行卡究竞作什么用途?4月1日张某用银行卡给别人转账的当天因涉及一起网络诈骗犯罪引起警方关注,2021年4月1日,湖北省黄梅县刘佐乡村民欧阳某某被一名冒充国家机关工作人员的犯罪分子诈骗,通过手机APP转账四笔共计198000元,其中就有5万元转账到张某的银行卡上,后被害人欧阳某某报警,警方侦查查明,张某名下8张银行卡自2021年3月办理至4月累计流水900多万,涉及3起电诈案。

  帮助信息网络犯罪活动罪类型案件中,嫌疑人大多存在侥幸心理,认为该方式赚取容易,自己无需直接接触被害人,未参与到诈骗犯罪中,因而不会触犯法律,但这种狡辩无法为其“助约为虐”脱罪。

  目前该案正在办理中。 

                                                                                [责任编辑:高文雯]
 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。