金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>检察文化
宠粉送手机,有诈!"黑主播"诈骗获刑罚
时间:2021-05-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 正义网讯(记者蔡俊杰 通讯员章圣绪)“全网最真实宠粉,加好友送手机!”在视频直播间里刷到这样的内容,小亮(化名)心动了,然而等待他的并不是福利大派送,而是一个诈骗陷阱。 

  2020年1月某天,小亮在刷某视频App时,看到自己关注的拥有20多万粉丝的主播程某正在直播间里做“粉丝福利送手机”活动,抱着试试看的想法,小亮通过QQ号添加程某为好友,向其询问活动的具体情况。 

  程某称其为回馈粉丝,正在做免费赠送新款苹果手机的活动,粉丝只需承担运费。小亮十分心动,便按照程某的要求,通过支付宝向其转账运费800元,并向程某提供了自己的收货地址。片刻后,程某告诉小亮,其赠送的手机是在海外商店购买后直接走海运,而小亮提供的收货地址不支持海运,只能走空运,需要小亮再支付运费差价800元。小亮虽然觉得空运的价格有点贵,但想着自己马上就能收到价值几千元的新款苹果手机,便又向程某转账了800元。 

  程某收到钱后向小亮表示会尽快发货。第二天,小亮联系程某询问手机是否已经发货,却发现自己的QQ号已被程某拉黑。小亮又去直播间里找程某,发现自己的视频账号也被程某拉黑,再也无法联系到程某,才知道被骗了,遂报警。 

  经查,程某宣称的“粉丝福利送手机”活动完全是编造的,而且程某在视频App上的20多万粉丝,也大都是刷数据买来的,以此来骗取真实粉丝的信任。程某用上述方法共骗得他人6400元,后全部用于个人消费。 

  今年2月23日,浙江省慈溪市检察院以涉嫌诈骗罪对程某提起公诉。近日,法院以诈骗罪判处程某有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。