金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>青少年维权>>未检专题
全国首个"强制报告App"在重庆上线专门举报侵害未成年人案件线索
时间:2020-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 7月23日,重庆市九龙坡区人民检察院、重庆市公安局九龙坡区分局开发的“强制报告App”上线试运行。据悉,这是最高检、团中央等九部门下发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》以来,全国首个强制报告App。

  “强制报告App”是一个专门举报侵害未成年人案件线索的智能平台,可从App端、PC端、微信端3个端口登录。该App能同步上传照片或视频,方便及时收集证据。举报线索上传后,由九龙坡区公安分局统一受理,系统会发短信提示管理员受理,确保3日内回复报告人、3个月内回复处理过程或结果,检察机关将全程监督。

  该App将对报案人、举报人、涉案未成年人的身份、案情等信息资料严格保密,切实保护隐私。《九龙坡区关于侵害未成年人案件强制报告制度的实施办法(试行)》要求,九龙坡区相关部门、街镇和居村民委员会,中小学、幼儿园、校外培训机构、医疗机构以及旅店、宾馆等与未成年人密切接触行业组织的工作人员应当下载安装“强制报告App”,明确其发现并报告的责任义务。(记者 田文生 王林 见习记者 李怡 李若一)

 
[责任编辑:杨景茹]

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。