金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>余干新闻
陈锋出席全县2021年防范非法集资宣传日活动
时间:2021-06-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 6月15日,全县2021年防范非法集资宣传日活动在县琵琶湖公园举行。县委副书记陈锋出席并现场指导。

金莎官网活动现场,陈锋现场了解我县防范非法集资宣传有关情况,并同前来咨询人员进行交流,提醒广大群众要提高防范非法集资意识,引导大家自觉抵制非法集资。

就我县如何搞好防范非法集资宣传,陈锋强调,要进一步加大《防范和处置非法集资条例》普法和防非宣传力度,增强人民群众风险防范意识和能力,通过集中开展全县防范非法集资宣传月活动,推进《条例》宣传普及,推进防范和打击非法集资宣传教育长效机制建设,不断提高各地,各行业主管部门、监管部门和金融机构落实防范和处置非法集资的责任意识,帮助社会公众提高金融知识水平和风险识别能力,培养理性表达诉求、依法维护权益的意识,营造全社会防范和处置非法集资的良好氛围。

各相关单位要充分认识防范非法集资宣传工作的重要性和紧迫性,增强大局意识、责任意识和法律意识,加强组织领导,明确职责分工,真正拧成一股绳,聚成一股劲,引导广大群众理性投资、依法维权,确保宣传活动顺利开展。

据悉,本次活动以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题,旨在贯彻落实 《防范和处置非法集资条例》相关要求,面向广大人民群众,在全行业多层面,深入开展宣传活动,引导大家主动远离非法集资,共同守护美好生活。

当日,县金融办、县公安局、县市监局、县人民银行、县银保监组及驻我县11家银行业金融机构通过横幅、海报、展板、折页等载体,为来往群众开展现场咨询,向群众宣传防范非法集资知识,普及相关金融知识,引导公众理性投资理财、合法维护权益,进一步增强群众防范意识,提高金融知识水平和辨别风险的能力,自觉远离和抵制非法集资。活动现场,共发放各类宣传用品4000余份。(韩海建)
 
金莎官网
网上举报
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

金莎官网京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。