金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>余干新闻
胡伟主持召开全县安全生产工作会议
时间:2021-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 6月16日上午,市人大常委会副主任、县委书记胡伟主持召开全县安全生产工作会议。会议主要目的是认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,举一反三,严格落实乡镇(场)党委政府安全生产领导责任、各相关部门安全监管责任和企业主体责任,深化各乡镇场、各重点行业领域隐患排查治理,进一步加强安全监管和执法检查,坚决遏制各类事故多发势头,切实保障人民群众生命和财产安全,为建党百年创造安全稳定环境。

县委副书记陈锋,县委常委陈建荣,副县长戴红燕、李才科、李玮、卢俊杰、徐光出席。

金莎官网胡伟就我县安全生产工作提出四点要求:

金莎官网一要在解决苗头性问题上下功夫抓落实。各专业部门要发挥自身优势,精准分析研判重点风险隐患,最大限度把风险隐患考虑得更充分、把治理措施想得更周全。要从严抓实问题整改,举一反三靶向施策,真正把安全隐患发现在初始、消除在萌芽。要严格执行“三个必须”要求,各部门要切实种好自己的“责任田”,看好自己的领域业务,不断形成安全生产齐抓共管的强大合力。?

金莎官网二要在遏制重特大事故上下功夫抓落实。要严格落实安全监管监察人员包保责任,紧紧抓住危化品储罐、化工集中区、燃气和油气管道等可能造成重大伤亡的重点单位场所,严看死守严防重特大事故。特别是对燃气铺设管理混乱、高楼消防隐患、农用车违规载人等严重冲击人民群众安全底线的问题,要抓紧采取有力措施全面整治到位。要全面加强重大建设项目的安全检查,深化工贸、水上运输、渔业船舶、特种设备、城镇燃气等行业领域安全整治,坚决遏制重特大事故。

金莎官网三要在管控公共安全风险上下功夫抓落实。要突出抓好党的百年大庆安保,对我县重要场所、重点环节进行全覆盖检查,对关键环节逐一排查,并加强社会面安全隐患排查。要抓实抓细消防安全,全面排查医院、学校等人员密集场所消防隐患,毫不放松抓好大型商业综合体、高层和旅游景区等消防安全检查。要切实抓实道路交通安全,持续深化交通事故预防“减量控大”六大攻坚行动。随着高考、中考的结束,暑期即将来临,要特别注重严防中小学生溺水事件的发生,教体局和各中小学校要持续强化教育引导、加强学生假期安全管理,各乡镇场要落实属地管理责任,组织人员对辖区内各类水域进行拉网式大检查,安装警示标示和防护设施,加强巡逻值守,确保防溺水工作做实、做牢。

四要在严格监管执法上下功夫抓落实。要突出精准执法,切实掌握企业安全状况,通过“四不两直”明查暗访等方式,直指要害、精准发力。要严格落实“四不放过”(事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过)要求,对安全隐患排查全面实行台账管理,做到逐项登记、动态管理,确保责任落实到人、隐患整改到位。要强化联合执法,健全完善“同部门上下联动、跨部门左右协同”的监管执法机制,提高监管执法的实效性,对重大违法行为敢于“亮剑”,坚决守住安全这条底线。

会上,陈锋就我县当前安全生产工作进行了部署。

 
金莎官网
网上举报
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:金莎官网

金莎官网地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

金莎官网京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。