金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>余干新闻
县委理论学习中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(扩大)会召开
时间:2021-07-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    7月8日上午,县委理论学习中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(扩大)会召开。市人大常委会副主任、县委书记胡伟主持并讲话。县委副书记陈锋,县人大常委会主任谭学显,县政协主席王晓燕等县四套班子在家领导、法检两长出席会议。县委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

    就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,胡伟强调,一要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。全县上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的时代背景、理论贡献和实践意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,不断推动学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实、入脑入心。

    二要深入学习领会,准确把握丰富内涵和精神实质。习近平总书记重要讲话是直击灵魂的政治党课,是最好的历史教科书。我们要坚持原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,学用结合、务求实效,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的强大动力。要深刻领会党百年来创造伟大成就的光辉历程;深刻领会伟大建党精神穿越时空的永恒力量;深刻领会党团结带领人民群众推进新的伟大征程的坚定信念。

    三要坚持知行合一,把学习成效转化为昂首迈步新征程的强大动力。学习习近平总书记重要讲话精神是一个不断深入、常悟常进的过程。要大力发扬马克思主义学风,紧密联系实际,深化贯通融合,引导党员干部从中汲取智慧和力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态育先机、开新局,不断推动余干改革发展各项事业在新的历史起点上阔步向前。要坚持立根铸魂,不断淬炼绝对忠诚政治品格;坚持担当实干,不断开创各项事业发展新局面;坚持人民至上,不断满足人民群众对美好生活的向往;坚持永葆本色,不断推动全面从严治党向纵深发展。

    四要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全县的首要政治任务。要严格按照中央和省委、市委部署要求,在全县上下持续兴起学习宣传贯彻热潮,确保形成学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要坚持以上率下,坚持全员覆盖,坚持浓厚氛围,坚持提升实效。

    会上,县领导陈锋、谭学显、王晓燕、程钧、刘平、占建芳、朱小勇、陈晶、陈建荣等就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合分管工作做了交流发言。会议还传达了中共中央办公厅关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知。


 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。