金莎官网

最高人民检察院 | 正义网 关键词 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>余干新闻
胡斌开展教师节走访慰问活动
时间:2021-09-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

朝暮不辞培苗苦,年岁只为育才忙。9月10日上午,为庆祝第37个教师节,县委书记胡斌深入部分学校走访慰问一线老师,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿,并对他们为教育事业发展所作出的贡献表示感谢。胡斌开展教师节走访慰问活动胡斌开展教师节走访慰问活动

胡斌先后来到余干中学、余干三中、余干实验小学、余干第六幼儿园,实地察看了学校硬件设施和校园环境,详细了解了办学发展、教学管理和师资配备等情况,并为各学校送去了慰问金。胡斌在座谈会上表示,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。要关心关爱广大教师,持续改善教师工作、学习、生活条件,保障教师各项合法权益,为广大教师教书育人创造更好条件;全社会也要一如既往地关注支持教育工作,大力营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受尊重的崇高职业。胡斌开展教师节走访慰问活动

胡斌指出,希望广大教师要不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;要把“传道”放在第一位,精于“授业”、“解惑”,更要以“ 传道”为责任和使命,教育是教人做人、教人做事的事业,教师要通过言传身教把正确的道德观、世界观、价值观及人生观传授给学生;要拥有一颗仁爱之心,平等对待每一位学生,尊重学生个性,包容学生的缺点和不足,善于发现学生的长处和闪光点,让所有学生都成长为有用之才;要有扎实的学识,不断加强专业理论知识的学习,提高自身素质,做好党和人民满意的好老师。

胡斌强调,教育主管部门和学校要积极探索教育教学改革新机制、新模式、新路径、新方法,在提升教师队伍整体素质上下功夫,推动我县教育事业迈上新台阶。(余玲双)

【编辑:×××  责任编辑:张向飞】

 
金莎官网
检务公开
青少年维权
友情链接
专题专栏
友情链接







版权所有:江西省金莎官网

地址:江西省余干县长安西路26号  邮编:335100

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。